Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde de crepuscule
Le monde de crepuscule
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
30 juin 2008

Flan à la fraise "Mara des bois"

Flan à la fraise "Mara des bois"
Pour faire ces petits flans légers, frais et délicieux, il faut : - 500 gr de fraise - 2 gr d'agar-agar Laver les fraises puis les passer au mixeur afin d'obtenir un coulis (500 ml).Dans une casserole, mettre le coulis puis l'agar-agar.Mélanger bien puis...
Publicité
Publicité
30 juin 2008

Entremet à la pralinoise

Entremet à la pralinoise
Pour réaliser cet entremet, il faut : - 150 gr de chocolat pralinoise - 120 gr de beurre - 2 oeufs - 50 gr de sucre glace - 1 pincée de sel - 100 gr de chocolat noir Faire fondre la pralinoise au bain-marie puis le mettre dans un saladier.Ajouter le beurre...
19 juin 2008

Cake jambon-champignons

Cake jambon-champignons
Pour réaliser ce cake idéal pour l'apéritif, il faut : - 250 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs - 150 ml de vin blanc - 150 ml d'huile - 100 gr de gruyère râpé - 150 gr de champignons en lamelles décongelés - 200 gr de jambon coupés...
19 juin 2008

Gâteau aux trois chocolats

Gâteau aux trois chocolats
Pour faire ce gâteau qui est un grand classique pour moi et qui plaît toujours autant, il faut : - Pour la génoise - 95 gr de sucre - 95 gr de farine - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 150 gr de chocolat noir - Pour...
15 juin 2008

Gâteau au chocolat et à la cannelle

Gâteau au chocolat et à la cannelle
Pour réaliser ce gâteau, il faut - 50 gr de cacao amer - 1 càc de cannelle en poudre - 225 gr de farine avec levure incorporée - 225 gr de margarine - 210 gr de sucre - 4 oeufs - 125 gr chocolat lait - 50 gr de chocolat blanc - 150 gr de sucre glace -...
Publicité
Publicité
3 juin 2008

Sablé créme-chocolat

Sablé créme-chocolat
Pour faire ces délicieux petits carrés, il faut : - Pour le sablé écossais - 180 gr de farine de froment - 120 gr de beurre allégé - 60 gr de sucre - Pour la crème - 100 gr de sucre - 100 gr de beurre allégé - 2 càs de sirop d'érable - 1 boite de lait...
2 juin 2008

Flan à la courgette

Flan à la courgette
Idéale pour une entrée toute en legereté, il faut - 1 courgette (300 gr environ) - 200 ml de lait de riz - 2 gr d'agar-agar - sel - poivre Peler et couper la courgette en petit morceau. Dans une casserole, mettre les morceaux de courgette, le lait, sel...
2 juin 2008

Fondant mascarpone - chocolat noir

Fondant mascarpone - chocolat noir
Pour faire ce succulent fondant, il faut - 150 gr de mascarpone - 160 gr de chocolat noir - 4 oeufs - 100 gr de sucre - 40 gr de farine Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit légèrement mousseux. Faire fondre le...
Publicité
Publicité
Publicité