Gâteau au chocolat et à la cannelle
Pour réaliser ce gâteau, il faut
- 50 gr de cacao amer
- 1 càc de cannelle en poudre
- 225 gr de farine avec levure incorporée
- 225 gr de margarine
- 210 gr de sucre
- 4 oeufs
- 125 gr chocolat lait
- 50 gr de chocolat blanc
- 150 gr de sucre glace
- 2 càs de lait de riz
Dans un saladier, travailler la margarine avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et blanchisse.
Incorporer les oeufs un par un jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.
Ajouter la cannelle, le cacao et la farine, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Garnir un moule préalablement beurré de cette préparation. Enfourner à four chaud (190°) pendant 25-30 minutes.
Démouler et laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au lait avec le lait.
Faire fondre le chocolat blanc, laisser légèrement refroidir puis ajouter le sucre glace, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse (si le mélange est trop épais ajouter un peu d'eau).
Couper
le gâteau en deux disques, répartir le chocolat au lait sur le
premier disque, disposer le second disque puis napper avec la préparation au chocolat blanc. On peut parsemer des vermicelles au chocolat ou même des copeaux de chocolat.
Mettre au frais pendant une petite heure.