Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde de crepuscule
Le monde de crepuscule
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
15 juin 2008

Gâteau au chocolat et à la cannelle

Pour réaliser ce gâteau, il faut
  - 50 gr de cacao amer
  - 1 càc de cannelle en poudre
  - 225 gr de farine avec levure incorporée
  - 225 gr de margarine
  - 210 gr de sucre
  - 4 oeufs
  - 125 gr chocolat lait
  - 50 gr de chocolat blanc
  - 150 gr de sucre glace
  - 2 càs de lait de riz

Dans un saladier, travailler la margarine avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et blanchisse.
Incorporer les oeufs un par un jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.
Ajouter la cannelle, le cacao et la farine, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Garnir un moule préalablement beurré de cette préparation. Enfourner à four chaud (190°) pendant 25-30 minutes.
Démouler et laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au lait avec le lait.
Faire fondre le chocolat blanc, laisser légèrement refroidir puis ajouter le sucre glace, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse (si le mélange est trop épais ajouter un peu d'eau).
Couper le gâteau en deux disques, répartir le chocolat au lait sur le premier disque, disposer le second disque puis napper avec la préparation au chocolat blanc. On peut parsemer des vermicelles au chocolat ou même des copeaux de chocolat.
Mettre au frais pendant une petite heure.

P1050305

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité