Crème de marron maison
Pour réaliser cette délicieuse crème meilleur que celle du commerce, il faut :
- 600 gr de marron surgelé
- 1 gousse de vanille
- 100 ml d'eau
- 400 gr de sucre
Mettre les marron dans une cocotte, la gousse de vanille fendue en deux puis l'eau.
Cuire à couvert et sur feu vif environ 15 minutes.
Ôter la gousse de vanille puis mixer le tout afin d'obtenir une purée.
Réserver.
Mettre le sucre dans une casserole avec un peu d'eau.
Délayer afin d'obtenir un sirop épais puis porter à ébullition jusqu'au gros boulet (121°) .
Ajouter la purée de marron, cuire à feu vif en remuant sans cesse pendant 15 minutes.
La préparation va s'épaissir et foncer.
Remplir des pots en verres.
Bien les fermer et les retourner.
Laisser refroidir totalement.
Ça ne ressemble pas à la crème du commerce mais c'est très bon