Tarte aux poireaux
Pour réaliser cette tarte, il faut :
- Pour la pâte à tarte au sarrasin
- 100 gr de farine de sarrasin
- 160 gr de farine blanche classique
- 150 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Pour la garniture
- 350 gr de poireaux frais coupés en morceaux et cuit à la vapeur
- 400 gr de tofu soyeux
- 120 ml de lait d'avoine
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Pour faire la pâte à tarte, mettre la farine, l'huile et l'eau dans un robot. Mettre en route afin d'obtenir une boule de pâte.
Étaler et garnir le moule à tarte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger le tofu avec le lait d'avoine afin d'obtenir une consistance lisse.
Saler et poivrer. Mélanger bien.
Répartir les morceaux de poireaux sur le fond de tarte.
Répartir le mélange précédent.
Enfourner à four chaud (190°) pendant 45 minutes.
Servir chaud accompagné d'une petite salade verte.
khslghflmg