Ratatouille
Pour faire cette recette, il faut :
- 3 tomates
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron vert
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Thym
Couper les légumes en morceaux puis les réserver dans des plats différents.
Faire chauffer une poêle à fond épais et à bord haut (ou un wok), ajouter l'huile, la faire légèrement chauffer puis ajouter l'oignon.
Le faire légèrement coloré puis ajouter le poivron.
Faire cuire 2-3 minutes puis incorporer la courgette et ensuite l'aubergine.
Cuire encore quelques minutes puis ajouter les tomates.
Saler, poivrer et ajouter un peu de thym.
Faire cuire à couvert pendant 30 minutes sur feux doux en mélangeant de temps en temps.
Servir bien chaud accompagné de riz, pâte.......
Ce plat est aussi bon chaud que froid.