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Le monde de crepuscule
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23 juillet 2008

Petits choux au chocolat

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Pour réaliser ce dessert, il faut :
    - Pour la pâte à choux
            - 250 ml d'eau
            - 1 pincée de sel
            - 75 gr de beurre
            - 150 gr de farine
            - 4 oeufs
    - Pour la crème chocolat
             - 500 ml de lait
             - 2 oeufs
             - 75 gr de sucre
             - 60 gr de farine
             - 100 gr de chocolat noir
    - Pour le glaçage
             - 150 gr de chocolat noir
             - 100 gr de sucre glace
             - 75 gr de beurre

Pour préparer la pâte à choux, dans une casserole porter à ébullition l'eau, le sel et le beurre.
Hors du feu, verser la farine d'un seul coup et mélanger vigoureusement afin d'obtenir une boule de pâte qui se décroche des parois.
Ajouter les oeufs un par un en prenant soin de bien mélanger entre chaque.
Graisser une plaque à pâtisserie et former des petits tas de pâte à l'aide d'une poche à douille ou d'une ouillère.
Enfourner à four chaud (190°) pendant 30 minutes. Les choux doivent être légèrement doré.
Laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, préparer la crème ; dans un saladier, mettre les oeufs et le sucre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la farine en mélangeant bien.
Faire fondre le chocolat et l'incorporer à la préparation précédente en mélangeant.
Faire chauffer le lait puis l'incorporer petit à petit à la préparation en mélangeant.
Mettre cette préparation dans une casserole et faire épaissir sur feux doux.
Laisser refroidir.
Faire un petit trou au cul de chaque petits choux puis les garnir de crème à l'aide d'une poche à douille.
Préparer le glaçage, faire fondre le chocolat avec le beurre.
Mélanger le sucre glace avec le chocolat afin d'obtenir une préparation homogène.
Tremper chaque choux dans ce glaçage, laisser sécher.
Mettre au frais.
Régalez-vous


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