23 juillet 2008
Cake jambon-oignons
Pour réaliser ce cake idéal pour l'apéritif, il faut :
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 150 ml de vin blanc
- 150 ml d'huile
- 100 gr de gruyère râpé
- 150 gr d'oignons
- 200 gr de jambon coupés en dés
- Sel
- Poivre
Dans un saladier, mettre la farine, la levure et les oeufs. Mélanger
en incorporant petit à petit l'huile et le vin blanc ; la pâte doit
être lisse et homogène.
Couper les oignons en morceaux puis les faire dorer légèrement dans une poêle.
Incorporer les oignons, les dés de jambon et le gruyère râpé. Saler et poivrer.
Mélanger bien.
Garnir un moule à cake préalablement beurré et fariné de cette préparation.
Enfourner à four chaud (190°) pendant 45 minutes.
Déguster tiède ou froid.
Publicité
Publicité
Commentaires