Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde de crepuscule
Le monde de crepuscule
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
23 juillet 2008

Cake jambon-oignons

Pour réaliser ce cake idéal pour l'apéritif, il faut :
   - 250 gr de farine
   - 1 sachet de levure chimique
   - 4 oeufs
   - 150 ml de vin blanc
   - 150 ml d'huile
   - 100 gr de gruyère râpé
   - 150 gr d'oignons
   - 200 gr de jambon coupés en dés
   - Sel
   - Poivre

Dans un saladier, mettre la farine, la levure et les oeufs. Mélanger en incorporant petit à petit l'huile et le vin blanc ; la pâte doit être lisse et homogène.
Couper les oignons en morceaux puis les faire dorer légèrement dans une poêle.
Incorporer les oignons, les dés de jambon et le gruyère râpé. Saler et poivrer.
Mélanger bien.
Garnir un moule à cake préalablement beurré et fariné de cette préparation.
Enfourner à four chaud (190°) pendant 45 minutes.
Déguster tiède ou froid.

DSC02567

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité