Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde de crepuscule
Le monde de crepuscule
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
2 juillet 2008

Moussaka à ma façon

P1050402

Pour réaliser ce plat, il faut :
    - 1 kg d'aubergine
    - 2  grosses tomates
    - 1 oignon
    - Huile d'olive au basilic
    - 210 ml de vin blanc
    - Sel
    - Poivre
    - Basilic
    - Ail
    - 140 gr de concentré de tomate
    - 500 gr de steak haché
    - 15 gr de farine
    - 250 ml de lait
    - 125 gr de mozzarella

Laver les aubergines puis les couper en tranche d'environ 1 centimètre. Les faire légèrement grillé sur un grill.
Laver les tomates puis les couper en morceaux.
Couper l'oignon en morceau.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile puis y faire revenir l'oignon.
Lorsque l'oignon est coloré, ajouter le steak haché. Saler, poivrer, mettre un peu d'ail et du basilic.
Faire cuire en mélangeant. Lorsque la viande est cuite, ajouter le concentré de tomate, les tomates et le vin blanc.
Mélanger bien et laisser mijoter sur feu doux pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole, chauffer un peu d'huile, ajouter la farine, mélanger en incorporant petit à petit le lait. Saler et poivrer. Laisser légèrement épaissir en mélangeant régulièrement.
Huiler un plat allant au four.
Disposer une couche d'aubergine dans le fond puis la préparation à la viande, puis une autre couche d'aubergine et enfin la sauce.
Émietter la mozzarella sur le dessus.
Enfourner à four chaud (190°) pendant 50 minutes.
Délicieux accompagner d'une petite salade verte.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité