Purée de carottes à la coriandre et purée de choux de bruxelles
Pour faire ce duo de purée, il faut :
- 1.600 kg de carottes
- 4 cuillères à café de coriandre en poudre
- 500 gr de choux de bruxelles précuit
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Éplucher les carottes, les lavés puis les couper en rondelles.
Dans une cocotte, mettre les carottes, la coriandre, saler et poivrer puis recouvrir d'eau.
Faire cuire à couvert pendant 40 minutes (les carottes doivent être bien tendre).
Égoutter puis passer les carottes au moulin à légumes.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Dans une cocotte, mettre les choux de bruxelles, saler et poivrer puis couvrir d'eau.
Faire cuire pendant 15 minutes.
Égoutter puis passer au moulin à légumes.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Dresser dans les assiettes.
Servir chaud.
Bon appétit