Muffins et cakes au cassis
Pour réaliser cette recette idéale avec le café, il faut :
- 130 gr de beurre
- 280 gr de cassis
- 2 oeufs
- 130 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 160 gr de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Dans un saladier, travailler le beurre, les oeufs, le sucre vanillé et le sucre.
Quand le mélange est crémeux ajouter la farine et la levure.
Mélanger en incorporant petit à petit le lait.
Lorsque la pâte est lisse et homogène, ajouter le cassis, mélanger délicatement mais pas trop.
Garnir les moules préalablement beurrés et fariné de cette préparation.
Enfourner à four chaud (180°) pendant 30 minutes.
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir.
Déguster accompagner d'un café ou pourquoi pas d'une crème anglaise ou une boule de glace vanille.